注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

胡耀邦的“脑筋急转弯”  

2012-01-11 21:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡耀邦的“脑筋急转弯” - 少年老成 - 少年老成的博客
     胡耀邦和邓小平分别当上党的主席和中央军委主席后,有一天胡耀邦的老伴李昭诚恐诚惶,疑惑不解的问自己的丈夫:“你的这个主席与邓的那个主席,究竟哪个大?”  胡耀邦沉思片刻,不卑不亢,反唇笑答:“党指挥枪,这句话你知道是谁说的吗?”  
     虽说这则小故事可能是某位传记文学作家杜撰出来的,但是两个主席职务由俩人分别担纲,这不是随便可瞎编编的。稍有党史知识的人都知道,在毛时代,党的第一把手必定是军委主席,此职绝对非他莫属。
     到了邓时代,此铁钉的“清规戒律”终于被打破了。邓在中共十三大上“半退”了下来,在全国上下,党内党外一片强烈挽留的呼声下,终于以非中央委员身份仍继续担任中央军委主席这一要职,这在中共党史上是绝对开了先河。
                             
                       撰文:少年老成
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017