注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

劝君买车买“普桑”  

2011-04-21 09:32:07|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝君买车买“普桑” - 少年老成 - 少年老成的博客

 笔者是“无车族”,也不是“本本族”,但有几个朋友是开车族,而且驾驶的均是普桑车,听他们聊起开普桑的良好感受,简直如数家珍。

他们偏爱普桑的理由是,普桑档次虽低,到宾馆、酒店、商场等富人光临的地方泊车,保安照样向你立正、稍息、敬礼,开别克、宝马、奔驰,他们以为是接老板的司机,而开普桑的肯定是老板,只不过老板有大有小罢了。普桑虽贱,势利小人也不敢瞧不起你,小区过夜停靠,不用担惊受怕他人高空抛物,也不怕过路顽童刀划。即使破点相,路边小店修一下,也化不了几个价钱,再贵,就有保险公司买单了。

开普桑,在路上野蛮司机不敢变道挤兑,不敢随便超车,只要油门一轰,他就得识相。如果开辆宝马,就得忍气吞声,因为交通潜规则:“好车让歹车,小车让大车,社会车让出租车,出租车让公交车,公交车让垃圾车,垃圾车让土方橄榄车”,更像无赖做人:“软的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不要命的”,王朔不是说过:“我是流氓我怕谁!”

开普桑可以信奉一句话:“有钱不能省,有权不能狠,有病不能等,有气不能忍。”开普桑可以达到如此境界:“是非分明做事,理直气壮做人”。

当然这和娶不起高价美女为妻,就以“讨个丑娘们放在家里放心”为借口是完全两码事。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017