注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]当年山沟厂里的那点趣事(之一)  

2011-04-25 08:58:45|  分类: 黎明山沟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]当年山沟厂里的那点趣事(之一) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

          

          文革期间,某日,厂食堂厨房夜里骤然断电。

   突如其来的黑暗令当班的班长顿时惊慌不已,因为该班长首先想到的是案桌上放着不少成品荤菜,如油炸的肉丸、干煎的熏鱼、酱牛肉之类的成品食品,此时若有贪小之徒趁机“浑水摸鱼”,大饱口福,公共财物岂不遭殃!

   然而,班长到底是班长,情急之中顿生智慧,于是急召众工友集合,并令大伙齐唱革命歌曲,一首接着一首,直唱到光明来临。

   最后班长还不放心,惟恐有人“混腔水”,还逐一对每个工友的嘴部进行“体检”,看看是否有人嘴唇带油?是否口腔“留有余香?

                  

 

                  (确有其事,笔者润了点色)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017