注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]当年山沟厂里那点趣事(之二)  

2011-04-28 17:56:48|  分类: 黎明山沟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    

当年山沟厂里那点趣事(之二) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

    当年我们厂地处赣东北山沟,家属区均依山而建,土地资源相对丰富。不少成家立业的职工纷纷开荒,小山坡东一块西一块,整得有点像大寨的梯田似的,由于勤劳,折腾,没多少年,生地变成了熟田,熟田变成了沃土。

    那时探亲返厂,旅行袋里除了肥皂,卷子面,椰子糖,上海香烟,特大号美加净牙膏,五香豆等日用品零食外,再就是捎些上海本帮的菜籽。

    种点时令蔬菜,除了自给自足,多余的还可上市出售,有了这块小小的“自留田”,比多长一级工资还强。小日子能过得滋润些,所以很多人都乐此不疲。当然,“自留田”一多,粪源也就自然紧缺了,因此不少人家纷纷在户外搭建了茅房,宁可舍自家抽水马桶不用而屈蹲茅坑,这叫真正的“肥水不外流”。

    为了招睐他人来此“方便”,有人奇思妙想,居然在自家茅房里特地添置了连环画、小人书。

    车间某君为积肥,精神更可嘉,若上班时即使想“方便”也要“能屏则屏”,熬到下班飞快回家排泄。

 

 

                       

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017