注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]错把银幕当窗口——当年山沟厂里那点趣事(之三)  

2011-06-17 12:16:29|  分类: 黎明山沟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]错把银幕当窗口——当年山沟厂里那点趣事(之三) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

   “文革”结束,改革开放初始,沉重的国门吱吱嘎嘎被推开了一条缝,西风袭来,国外新潮文化顺势侵入国内。被“样板戏”长期占据的银幕也有了别开生面的变化,尤其进口大片里常出现金发女郎“搔首弄姿”之镜头,这令长期思想遭禁锢的国人开了眼界,长了见识。

  某日,山沟厂里大礼堂座无虚席,银幕上是一妙龄女郎在浴房沐浴之镜头,仅仅是上半身的上半身,如玉的肌体在水雾朦胧中已够分外撩人了。随着情节的演绎,在全场一片唏嘘声和惊讶声中,突然某君情不自禁地从座位上站了起来,他的头影也被投射到了银幕上,由于头影呈“忽上忽下”状,估计他还垫起了脚尖呢!这莫名“鹤立鸡群”的举止令后面观众大惑不解,挡了他人视线。在责怪声中,该君落座。

  事后,此君怪异之举,一时成了厂里同事们茶余饭后的“谈资”,最后终于在一喜好深究的同事推理下找到了答案:“他大概看得身临其境,错把银幕当成现实生活中的窗口了,似乎只有站得高才能看得更深一层”。

  如今,当年放映的影片名早就遗忘了,但这位可爱的仁兄天真之举常让人回忆起来就哑然失笑。

   

                ( 撰文:少年老成)

                                                  

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017