注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

文革时文艺小分队的“压轴戏”  

2011-08-02 23:42:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文革时文艺小分队的“压轴戏” - 少年老成 - 少年老成的博客

 

  经历过文革的我们这辈人几乎在那个年代都曾看过不少各种类型文艺宣传小分队的演出。

 时过境迁,多少节目内容都淡漠,甚至遗忘了,但《亚非拉》这支歌舞节目相信留给“过来人”的印象一定很深刻:一群年轻“少男少女”身穿亚非拉等国的“服饰”(其实就是床单浴巾之类的道具,五颜六色),头上裹着毛巾,脸上抹着黑色,棕色油画颜料,双臂过头,一上一下,双腿作马步状,蹬得舞台地板灰尘飞扬,各式乐器混搭演奏的就是这首曾经是胡松华原唱歌曲的曲子。

 记得似乎还有一首《草原上的红卫兵见到了毛主席》,同样也印象深刻:一群红卫兵双腿一前一后,作手纵缰绳,骑马颠簸状。

 当时的这批小演员也就十五,六岁样子,而今也该年过花甲了。


                            撰文 / 少年老成

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017