注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

一只“国籍”颇有争议的鸽子  

2011-09-23 07:09:32|  分类: 视频音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            世界上几乎没有一个地方的人不熟悉这首歌,但这首传唱了一百多年的名曲的“国籍”却至今莫衷一是。有人以曲作者原籍西班牙,而定为西班牙歌曲;有人因曲作者曾长期住在古巴,并以古巴的哈巴涅拉舞曲形式写成此曲,故定为古巴歌曲;也有人因这首歌是墨西哥某著名女歌手于1863年首演后流行而把它当做墨西哥歌曲,甚至在曲作者去世后还把他的遗体设法弄到墨西哥安葬。 

  此歌为西班牙情歌王子胡里奥的演唱最为经典,他用富有磁性的音色演绎了一则美丽的爱情传说。


                       素材/网络     编辑/少年老成

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017