注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

《男子汉宣言》(视频音乐)  

2011-09-05 07:12:05|  分类: 视频音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前在家整理旧物,无意中翻到一盘旧磁带,盒带专辑名《世界名曲》,细看目录发现内有一首《男子汉宣言》,顿时大有久违之感,用“随身听”反复倒了几次带,居然还能听!记得这盘带子82年就是冲着《男子汉宣言》这么一首歌买下的,因为喜欢,也就不管其他“捆绑”的曲子了。第一次聆听佐田君的歌声,目睹他的风采还是1980年在九寸黑白电视机里看他的“个唱会”

     佐田雅志,1952年生于日本长崎市,自幼学习小提琴。1979年发表了大热门歌曲《関白宣言》,唱片销量超过150万张。该曲也曾风靡华语地区。80年代在我国流行的《男子汉宣言》即为该曲。佐田雅志与中国很有渊源,其祖父曾在中国工作,父亲佐田雅人从小生长在中国东北,会说汉语。受家里影响,雅志从小就憧憬来中国。1980年9月,佐田雅志在北京展览馆举办了个人演唱会,次年又去上海演出,成为第一个在中国开演唱会的日本歌手。同年又筹资拍摄了记录片《长江》,该片是他父亲创办的佐田企划会社与我国中央电视台合作完成的。佐田雅志自任监制、主演,并创作和演唱主题歌《生生流転》,同年11月在日本公映。1983年在我国热播的大型电视系列片《话说长江》就取自该片,当年曾风靡全国。

   “在你嫁给我之前,有句话要对你说……”这首日本歌曲《男子汉宣言》30年前在“新星音乐会”一出现,就引起了现场观众极大的兴趣,因为作曲家谷建芬为这首歌翻译编配的歌词在当时可谓相当大胆,而歌唱家吴国松演唱时也捏着一把汗,不知道唱完会得到什么样的评价?结果是一炮走红,大获成功。下面两段视频是本人从网络上搜索的,一段是佐田雅志演唱会片段,一段是吴国松的演唱片段,以供网友欣赏,对比。岁月不饶人,如今的吴国松已是六十有六的老人了,当年多嫩相!
                                       

 

                                                                《男子汉宣言》     佐田雅志 詞/曲
    在我要娶你之前 我有话要对你说 也许我的这些话 使你听了不好受 反正你得听我说 说说我的心里话 反正你得仔细听 听听我的心里话 你在每天晚上 不能比我睡得早 你在每天早晨 不许比我起得晚 饭要做的很香甜 菜要做的很可口 打扮起来要大方 打扮起来要美丽 你不要忘记 你不要忘记 我可是没有本领的人 我这个家全都靠你 全都靠你呀全都靠你 家中的事只有你 只有你才能做得到 你要守本分 不要乱插嘴 一声别吭你跟着我...不管是对你家老人 还是对我家老人 都要同样对待 都要伺候周到 你有婆婆和小姑 都要和睦相处 这点你要记心里 这些很容易做到 不要听那东家长 不要说那西家短 不用对那别的人 产生什么妒忌心 我不会占花惹草 我想大概我不会 也许可能我不会 我想大概我不会 你不要忘记 你不要忘记 我可是没有本领的人 我这个家全都靠你 全都靠你呀全都靠你 家中的事只有你 只有你才能做得到 你要守本分 不要乱插嘴 一声别吭你跟着我 你把大小孩子 个个抚养成人 等我到了晚年 你不能比我早死 不能死在我前面 哪怕仅仅晚一天 就是晚一天也好 不许你比我早死 在我临终的时候 没有别的要求 请你握着我的手 紧紧抓住我的手 为我流下两滴泪 至少两滴以上 至少两滴以上 两滴以上的眼泪 你不要忘记 不要忘记我可是没有本领的人 我这个家全都靠你 全都靠你呀全都靠你 家中的事只有你 只有你才能做得到 你要守本分 不要乱插嘴 一声别吭 你跟着我......

                                   编辑制作/少年老成

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017