注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

这颂,那颂,不如此颂。  

2011-09-04 17:27:17|  分类: 视频音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如今的《圣母颂》对我们来说,就是一段美仑美奂的音乐。但在16世纪时,罗马教廷曾对它做出严格的规定,这是天主教徒对圣母玛利亚的颂歌,歌词不能随意改动,是典型的为宗教服务的歌曲。

    但“文艺复兴”之后,《圣母颂》的音乐与歌词打破了传统意义上的束缚,而且更具人情味,更多的时候是用来表现普通大众的美好情感与愿望,歌词也多了一份朴实,少了些许光环。其中,古诺与巴赫超越时空的“合作”,使这首《圣母颂》成为一首经典作品。

                                      

                        编辑/少年老成

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017