注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]“豆渣宴”(中国“豆腐渣工程”巡礼)  

2012-01-20 13:28:44|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国是豆腐之乡,时至今日,已有二千多年的历史,相传是我国炼丹家——淮南王刘安所发明的绿色健康食品,这是中国献给世界人类的一份珍贵佳肴。

     豆腐渣是豆腐生产过程中的副产品,虽说是“下脚料”,但在那三年自然灾害苦难岁月里也曾是国民餐桌上的一道菜呢!这是至今我们这辈人都刻骨铭心的。然而不知始于何时,理应百年大计的建筑工程也被冠以这不登大雅之堂的“俗名”了。以前只知建筑工程的佼佼者有“鲁班奖”,“白玉兰奖”之说,想不到还有“豆腐渣工程”!

     时代进步了,科学发达了,如今人类的“作品”反倒退化了。一千多年前,老祖宗用原始工具,土法上马,石块垒起的赵州桥历经岁月的风风雨雨的洗礼,至今仍横跨在人类历史的长河上。相反今天材料先进,工艺科学,施工严谨打造出来的钢筋铁骨竟然如此弱不禁风,朝不保夕!

    “衣食住行”乃人类生存的四大要素,“豆腐渣”工程竟染指了百分之五十强!祖先们栖身洞穴,茅草棚尚且能高枕无忧,如今身居钢筋混凝土楼房的现代人倒反而生出杞人忧天之感!

     呜呼!人类的悲哀。说到底,与其说是“豆腐渣工程”,不如说是“人渣工程”!腐败滋生了“人渣”,人渣又必然创造“豆腐渣工程”。

     下图是一桌既丰盛又令人反胃作呕的“豆渣盛宴”,“菜名”不同,“食材”和“烹饪手法”基本一致。

 

“豆渣宴”(中国豆腐渣工程巡礼) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

“豆渣宴”(中国豆腐渣工程巡礼) - 少年老成 - 少年老成的博客


                                                            图片:网络      撰文:少年老成
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017