注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

看看德国鬼子是怎么铺铁路的!  

2012-03-27 15:07:46|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总以为现代化,自动化的大生产作业只能在生产汽车的装配线上用机械手臂体现出来,竟想不到铺铁路如此没有什么技术含量且又笨重的体力作业德国人也将它完全自动化了。

  七十年代文革期间,从纪录影片中看到大庆油田工地上一辆机械施工车一边开挖沟渠一边敷设管道的神奇画面,我们曾是何等地兴奋,自豪,骄傲!似乎共产主义指日可待,就在眼前。谁料到,南柯一梦,一场浩劫使得我们有着“四大发明”专利,并对人类有较大贡献的文明古国竟落后了腐朽的西方国家一大截。

                 (视频/网络,撰文/少年老成)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017