注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

收藏老上海(视频)  

2012-03-08 10:52:15|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海是中国民间收藏的重要策源地,素有“半壁江山”之称。老上海的“五马路古玩街”与北京的“琉璃厂”齐名,海派收藏与京派收藏形成了中国民间收藏大舞台上的“南腔北调”。

   上海大约有民间收藏博物馆一百余家之多,在全国各省市中名列榜首。 沪上的家庭博物馆的馆主,大都是一些卓有成就的收藏家,积十几年乃至数十年的收藏心血,然后利用自己的住房,节衣缩食,因地制宜,自资建馆,向社会公众开放。这些藏馆大多具有“小、专、奇、特”之特色,不少藏品背后都有传奇的故事。

 

                         素材/网络    编辑/少年老成
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017