注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]人往高处走,高处不胜寒(视频)  

2012-04-13 12:50:52|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了这段视频,笔者感到震惊!

   在这样的视频面前,所有的言语和文字都显得苍白了,但不讲上两句又总觉得心里堵得难受。大山的孩子为了走出深山,摆脱贫困,走向人生的“高地”,必须先得经历体验“悬空八只脚”的恐惧。

   在大谈“幸福指数”,搞“指数排行榜”的今天,看看那些蹲在溜索车里女娃,她们会有幸福感吗?他们应该是“憧憬幸福指数”最高的群体。

   站在权力的高处那是威严感,处在财富的金字塔上那叫富足感,蹲在悬崖绳索吊篮里的那是恐惧感。

   年少时在“杀牛公司”屠宰场看血腥场面都“面不改色心不跳”;而今老了,见此画面会觉得眼眶发热。

   这难道就是他们“人往高处走”的必由之路?这难道就是新时代对我们老祖宗古训的最新版本的注脚?

 


                                                    视频/网络      撰文/少年老成
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017