注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]变“消极比赛”为“拼命赢球”(为奥运献策)  

2012-08-02 13:14:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   伦敦奥运会羽毛球比赛中数名选手因犯“消极比赛”错误而被取消比赛资格,裁定很残酷,也很令人惋惜!

   何为消极比赛,在竞技比赛中为了战略上的最后取胜而暂时故意失利,这已屡见不鲜!为了金牌,“不择手段”,其良苦用心应该讲不难体谅。只是这次表演得太“刮山”了,运动员的精神状态,竞技形象严重污染了观众的视觉,这应该讲是奥委会所最不能容忍的吧!

   既然双方都采取“曲线救国”,在“战术”上双方都想暂时输球,不妨奥委会的有关官员换个角度考虑问题,灵活机动,特事特办。比如来个双方签约,谁赢球谁就作为输的一方,这样双方打得只有“卖力”,谁还会“消极比赛”呢?

   记得曾听过这么一则脑筋急转弯的考题:有两个人举行自行车“骑慢比赛”,谁最后到达终点,谁就是冠军。试问此赛如何比?最佳答案是,双方交换“座骑”,拼命踩别人的车,让自己的车远远地抛在后面。

   人世间有时不能凡事太认真,认真固然可贵,但往往有些事想认真也认真不了!既然体育游戏规则存在不可避免的漏洞,不如灵活变通,化堵为疏。神圣的法律有时也有空子可钻,一国尚且还能两制,竞技比赛的规则为何就如此“墨守成规”呢?

                     

                      撰文:  少年老成

 

                     

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017