注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

一手拿镐一手拿枪  

2012-08-08 09:07:12|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文革期间,外国杂志在中国出版的寥寥无几,由于阿尔巴尼亚和我国特殊的政治关系,因此《新阿尔巴尼亚》画报成了我国为数不多进口后公开上架的外国画报。

   阿尔巴尼亚画报每年不定期出版,每期有城市、农村、学校、军队、医院的介绍,有时还介绍一两部他们国家的电影。

   封面上这位美少女身材窈窕,穿着游击队的橄榄绿军服,戴着咱们“国军”中女兵才戴的船型帽,脖子上系着鲜艳的“红领带”,英姿相当飒爽!令人倍感碧眼金发的美女同样具有杀伤力,似乎咱们老人家的著名诗句“不爱红装爱武装”就是为她量身定制的。

   “一手拿镐一手拿枪”是当时一首非常著名的阿尔巴尼亚歌曲,笔者青年时代就喜欢无比,主要是旋律好听。曾在百度MP3里“挖地三尺”,可怎么也觅不到,不知何故?

2012年08月08日 - 少年老成 - 少年老成的博客

 

一手拿镐一手拿枪(音画欣赏) - 少年老成 - 少年老成的博客

                                                                            

 

     

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017