注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]沙球大合奏(公园晨练小景)  

2012-08-09 20:21:43|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            很多年前,当“小乐队”伴随着流行音乐方兴未艾时,曾听到过这么一个笑话,讲有一听众对着舞台上的乐队,石破天惊地喊出了“来一段沙球独奏”的喝彩。沙球怎可独奏?此君在当时是以“洋盘”被人讥讽的。

    可是前不久,笔者在复兴公园里写“地书”时,看到了这么一个场面:男女老少一群人,人手一对沙球,跟随着节奏感很强的乐曲,大伙一起上下舞动着沙球,很是壮观,也很震撼。

    笔者驻足观赏良久,触景生情,不由生出感叹:中国的老百姓真的太可爱了,也太好“弄”了,稍微给点阳光就灿烂无比!当中国老百姓的父母官实在是太幸福了!面对这样的黎民百姓,若再搞“偷鸡摸狗”的事,也太讲不过去了吧!

    归来,上网查阅,方知沙球又叫沙锤,也称沙槌。是起源于南美印第安人的节奏性打击乐器。用密封的椰子壳制成,内装沙粒,两个一组。多用于演奏有特殊风格的舞曲。

    原本在乐队里是作为特殊点缀性的乐器,现在咱们的老百姓把它搞大了,成了健身项目的道具,真的“手笔”也太大了! 

    下图是笔者在复兴公园所拍摄的,配以博文,特与众博友共享。

[原创]沙球大合奏(公园晨练小景) - 少年老成 - 少年老成的博客
 



  评论这张
 
阅读(339)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017