注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国的25美分硬币  

2013-11-18 06:09:29|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初来乍到美国时,对美国的硬币分不清东南西北。因为他们的硬币不像我们的硬币上有阿拉伯数字好认。尤其5美分的竟比10美分的“个子”大,而且还有二角五分的硬币。

    偶然的机会,笔者发现25美分的硬币背面的图案有好多种。后来上网一查,居然有50种不同的图案。正面图案是美国国父及开国总统,乔治.华盛顿,背面50种不同的图案,分别代表美国的50个州,等于每个州在二角五分硬币的背面都有了自已特定的图标,用图案表现了各个州独特的人文地理历史及传统文化。图案是由各个州经过全州民众设计比赛所诞生的,最后由各州的州长和美国财政部长审批后才定夺。过去硬币总是背面一只鹰。

   长了知识,也就产生了收集的兴趣,于是对去净水站灌水这一家务事“乐此不疲”,因为投币机吃进纸币,能找硬币零钱。

   收藏这种钱币,并不难,一则发行量大,再有各个图案硬币在市面上的数量几乎也是均等的。因为它是流通的货币,不像我国发行的纪念币,一出笼就沉淀了。

   收集这种钱币需要时间和等待。笔者自对它产生兴趣,至今也只集到20余枚,月底就要回国了,即使再怎么“突击化钱”,看来也很难集全。

美国的25美分硬币 - 少年老成 - 少年老成的博客

 

 图文:少年老成

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017