注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国至今仍有夏时制  

2013-11-09 22:47:55|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]美国至今仍有夏时制 - 少年老成 - 少年老成的博客

 休士敦“中国城”华人开设的超市每天早上九点开门营业,前几天去购物,竟然接连两天去早了,被“等开门”。出门看好时间是九点多,到了超市,门未开,广场上的塔钟居然只有九点不到,相差整整一个钟点。

  难道真的人老眼花看错了辰光?后来一打听才知道,这是因为夏时制刚结束,时针倒退了一小时。未想到在中国实行了几年,因“得不尝失”被废除的短寿命“制度”,在美国仍在执行。

  夏时制,又称日光节约时制、是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。

  美国夏时制实行与否,完全由各州各郡自己决定。但是,美国不实行夏令时的地区却很少。
    美国于每年3月的第二个星期日凌晨2时起至11月的第一个星期日凌晨2时实施夏时制。从时间表上看,似乎美国夏天相当漫长。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017