注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]浩浩荡荡运钞车(街头掠影)  

2013-06-28 09:48:51|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]运钞车(街头掠影) - 少年老成 - 少年老成的博客


     因女儿他们位于长寿路常德路的房子正在装修,需相帮照应,故笔者最近经常往返于闸北彭浦与沪西之间。

    图片上的黄色箱式车既不是工程车,也不是搬场车,它是位于江宁路桥的造币厂里的运钞车。

    几乎每日上午均有这样的车队从里面驶出,一辆紧接一辆,少则七八辆,多则十余辆,警笛齐鸣,警灯闪烁,前面是开道车,荷枪实弹的警车殿后,浩浩荡荡,沿着光新路,志丹路,一路很是壮观,森严。

    每次驻足目睹此盛况,我总会想,如今已是“卡”的时代,信用卡,银行卡,硬卡,软卡,现钞的流通和领域应该讲相对萎缩了吧,然而造币厂仍天天如此大量“吐金”,老百姓手中的人民币还有含金量吗?

    打个通俗比喻,一坛陈年“老白干”,即使再怎么浓烈,若三天两头往里兑“凉白开”,这样的酒还会醉人吗? 


 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017