注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]公交候车亭之座椅(街头掠影)  

2013-06-26 22:19:41|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]公交候车亭之座椅(街头掠影) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

    上图是前不久笔者去浦东办事,在“出入境管理中心”附近等候公交车时出于好奇而拍摄的。

    候车亭的座椅,材质不锈钢,做工考究且牢固。可是舒适度极差,条椅仅巴掌般宽,而且里高外低,正襟危坐,臀部必会下滑。若想坐回儿,稍休片刻,就得上身前倾,呈“蹲茅坑”状。

    笔者切身体验过“坐享”的滋味,很不是味道!为何投入巨资打造这么一款如同“拐杖”功能的公益设施?在归途的车上,本人百思不得其解,后来一个急刹车,灵感袭来,总算恍然大悟,不得不对设计者的独具匠心佩服得五体投地。

    原来,用心良苦的“设计理念”就是绝不能让那些闲散人员“雀占鸠巢”,或露宿街头的流浪汉“下榻”此处,“梦里想得宽”!

 

 

                                            

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017