注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国所见所闻(之一)  

2013-07-20 09:42:11|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]旅美所见所闻点滴(之一) - 少年老成 - 少年老成的博客

2013年07月20日 - 少年老成 - 少年老成的博客


 (注意看,上图插座眼左大右小)

2013年07月20日 - 少年老成 - 少年老成的博客


   (注意看:上图插头上大下小)

     通过小小的家用电器插头、插座可见“老外”的规范与我们的随意。昨天在美国的超市购得一个美国产的小电饭锅,回到住所使用时,怎么插也插不进插座,一时百思不得其解,为什么大陆带来的电脑和手机充电器插头管用,一插就进,而同样的扁平两眼电饭锅插头就被“拒置门外”呢?

     当时,甚至想去退货的念头都有。后来静下心来,将大陆的插头与美国的插头一对比,茅塞顿时开启,迅速找到了症结所在。原来,大陆的两眼插头是一样宽,而美国的两眼插头一宽一窄,再细细查看插座眼,果然左宽右窄。这就决定了美国的插头只能“按部就班”,不能“雀占鸠巢”。

     因为电器插座的规范接线是“左零右相”,插头也应与之对应,插头不能“随心所欲”。否则插座接线再规范也是形同虚设。

     亏得没有去超市退货,否则真的将玩笑开到国际上去了。

                    

                     

                       图文:少年老成


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017