注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国所见所闻(之五)  

2013-07-26 03:19:16|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]美国所见所闻点滴(之五) - 少年老成 - 少年老成的博客

 

    毛主席老人家曾讲过:“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”。但是,自从人类发明了吸尘器,这句至理名言,我认为也就不是绝对真理了。

    同样清除垃圾,吸尘器利用的是真空原理,而美国人总是别出心裁,反其道而行之,采用鼓风吹尘法,就是将垃圾吹聚到一起,然后集中铲掉。当然他们采取这种办法“扫垃圾”也是有其道理的,一是他们这儿垃圾主要是一些轻质的枯枝落叶,容易被扬起,再就是草坪多,树丛多,如用扫帚,就犹如在地毯上用扫帚扫垃圾,效果肯定是不好。

    记得多年前,大兴安岭森林火灾,咱们用这个原理是来扑灭山火的,因为深山老林是不可能有水源的,也只能采取像吹生日蛋糕蜡烛的方法。不过那时咱们用的是人工手摇的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017