注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

回忆上海的中央商场  

2013-07-30 07:31:48|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们告别中央商场,其实就是在告别一种曾经的生活方式,告别对次品残品的集体抢购,告别将就,告别凑合,告别千家万户曾经的紧缺与困惑。

   从这个意义上说,告别曾经的中央商场,就是在告别一个时代。而城市,必将迎来新的一页。
   我们不断在作别,在这个日新月异的时代。一块块城区,就像城市的细胞,不断在新陈代谢。变迁总带来怀念,更替总牵动思绪,城市街区的迭换,总让我们情怀激荡。更何况,岁月积淀,一块块城区,已是城市文化的地理符号,系着千家生活,烙进万户记忆。
   所以,当它们即将消亡,我们最起码应该去道个别,说一声再见吧。

 

素材:网络

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017