注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创] “只许低头,不准动手”  

2014-01-03 09:13:37|  分类: 怪味豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]新出土的紫铜器文物 - 少年老成 - 少年老成的博客

 


       “反自慰装置”此图片,这是我在网上一不留神被其这么个复杂的名词所吸引,而“误入歧途”后才见到的。我原以为是什么关于类似“核按钮”之类的军事常识呢!进去一看,不禁哑然失笑。

    中国的汉语文字就是奥妙无穷!寥寥数字,稍稍变动,重新组合,意思就让你大跌眼镜。我们不是常用“聊以自慰”这四字成语来自我表达吗,若是取其后半部,你还敢随便用吗?“安慰”,这个词多么温馨,最常用到了,若颠倒一下,再加个“妇”字,那就有太“吓人道怪”了!

    图片上的“装置”据说是十九世纪末西方社会的产物。那年代,一个未成年的男孩子若有“聊以自慰”的喜好,那是被人视为犯有不可饶恕大罪的,自己也会有负罪感的。所以当时就打造了这么一款“反自慰装置”。当然与当下我们社会上性保健品商店的那些“装置”是不可同日而语,性质功能也是截然相反的。

    那个时代,个人的独自私下行为也要受社会谴责的,此“装置”的作用是“强迫低头,不许动”。现在的“保健品”是鼓励你昂起头,记得多年前在洛阳出差,看到马路边围墙上有这么一句宣传性保健品的广告语,很含蓄:“做男人挺容易”。    

    这幅图片既然被我“撞”到了,就随便三言两语瞎扯上几句。图片上的玩意看似“不堪入目”,其实细想一下,也是有其道理的:只有先学会低头,日后才能更好的抬起头。

   

                                                               图片/网络     撰文/少年老成
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017