注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

我所见到的美国校车  

2013-09-16 23:21:05|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在美国所见到的校车 - 少年老成 - 少年老成的博客


 

 

 

   据统计,在美国坐校车的安全系数是坐家庭轿车和公共汽车上学的40倍,每年有大约50万辆校车行驶在全国各地接送大约2500万名学生。

   美国校车的安全系数之高,堪称世界之最。就拿校车的颜色来说,早在1939年,美国教育部门就立法规定一律为黄色,因为这是最醒目,即便在大雾天也最容易看清的颜色,因此也是最安全的颜色。而制造方面的标准之严格,就更不用提了。
    
作为美国政府拥有特权的众多公车之一,校车的特权更是大得你不信。美国校车是除了警车、救护车、消防车以外,是马路上少数享有额外特权的车辆。校车驾驶室左侧车厢外有个圆型的“STOP”指示牌,只要司机把牌子掀出来,后面所有的车,无论几个车道,都必须停下来,即使总统座驾,也不例外。

 

 

视频 / 网络    图片文字 / 少年老成

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017