注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

“能上能下”的美国国徽  

2013-09-17 13:48:59|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的国徽 - 少年老成 - 少年老成的博客

美国的国徽 

美国的国徽 - 少年老成 - 少年老成的博客

 一美圆纸币上的国徽图案

美国的国徽 - 少年老成 - 少年老成的博客

      铸铁窨井盖的国徽图案

 

    美国国徽实际上是美国官方大纹章上的图案。事实上,美国并未指定一个国徽图案。但纹章正面的图像实际上已经成为美国的象征,且经常出现在官方文件上,如护照等。真正印章在纸张上盖下的图案是单色的。

    美国的国徽可谓是“能上能下”,“能屈能伸”,上可印在美圆大钞上,下可刻在窨井盖上。远不如我们的国徽既神圣又庄严。

 

                    图文 / 少年老成


 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017