注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国也有出行难  

2013-11-14 01:21:43|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在美国如果没有私家车,讲了严重点简直是“寸步难行”。

   美国是一个车轮上的民族,就像中国曾经是一个自行车王国一样。马路上没有非机动车道,更谈不上机非隔离带,即使一般等级的马路,行人的便道也很窄,自行车与行人同行在“上街沿”。

   公交线路和公交站点很少,远没有上海发达。

   实拍美国公路街景。中国地大物博,美国地广人稀。休斯顿是全美第四大城市,而人口仅200多万,所以马路上很少见行人。

美国的交通 - 少年老成 - 少年老成的博客

自行车能在“上街沿”人行道上骑 

美国的交通 - 少年老成 - 少年老成的博客

   公交车班次间隔时间虽长,但也不拥挤,没有高峰时段的公交车也采用巨龙车,为的就是能让乘客都有座位。票价上车就是1.25美圆,自动投币。 

美国的交通 - 少年老成 - 少年老成的博客

   美国的公交站牌很简单对于初来乍到的人来讲,不知道此车从哪儿来,驶向何方?使人找不到北。不像上海的站牌,一条线路一块站牌,沿途各站名一目了然。

美国也有出行难 - 少年老成 - 少年老成的博客

看来美国出行也有“最后一公里”的不便。  

美国也有出行难 - 少年老成 - 少年老成的博客

     这是开往休士敦市区的公交2路车。 笔者在站点候车,足足等了三刻钟才乘上这辆车。车子并不拥挤,很空,不存在“吊车”  现象。

 

 

 图片,文字:  少年老成

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017