注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

【原创】玉佛寺内大兴土木  

2017-05-16 23:24:05|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉佛寺内,大兴土木 - 少年老成 - 少年老成的博客

 

玉佛寺内,大兴土木 - 少年老成 - 少年老成的博客

 

            每次路过玉佛寺,我总要驻足观察,因为近段时间玉佛寺很闹忙。透过围墙,院内建筑机械设备林立,寺庙内正在大规模搞装修。据说这次“伤筋动骨”时间之长将达五年之久,其中最大的手术是将“大雄宝殿”北移30米。

     因有了多年前曾将上海音乐厅挪位的成功经验,这次竟然在玉佛寺这把老骨头上也敢搞“推拿”手术了!同样是殿堂,此殿堂非那殿堂,那是音乐圣殿,这是佛教圣殿。而且打破传统的建筑工艺,用钢结构改造寺庙,玉佛寺骨子里的东西变了。

    尽管这次装修动静很大,周期很长,但是并不影响日常做佛事,照常接纳香客和带着老外的旅游团队。俗话讲“螺蛳壳里做道场”,形容空间狭小。如今边做道场边施工还真是不简单!

                     

                        图文:少年老成

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017