注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创] 手机与牙膏  

2015-02-27 14:26:21|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机与牙膏 - 少年老成 - 少年老成的博客

    新添苹果手机,去移动公司换SIM卡,惊喜连连,不但换卡免费,而且另获赠2个G的流量。平时18元套餐里50M的流量,对我而言已绰绰有余了(因本人多在家中利用Wifi上网玩玩手机),如今陡增这么多流量,实有点承受不了,因为我知道1个G是50M的约20倍。

    欣喜之余,静下心来细想,天下哪有免费的午餐!这一系列的优惠其实都是商家的“诱饵”,其目的就是先让你上钩,然后让你用得爽,消费得快!

    这不由使我想起曾有这么一个经典案例,莫牙膏厂为了促销,向全厂员工征集广告语,结果一个没啥文化的门卫老头献了一个“金点子”:“把牙膏的口子增大一点”,问题全解决了。

    其实这也是一种“流量”,消费者按养成的习惯每次挤牙膏的长度几乎不变,但暗暗地被加大了“使用量”,一支牙膏的使用周期自然就缩短了,厂家的销售量明显上升了。

    所以手机和牙膏,看似“风马牛不相及”,其实有着“异曲同工”之妙。

               

                     图片,文字 / 少年老成

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017