注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创] 拷贝走了样  

2015-05-18 22:26:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]  拷贝走了样 - 少年老成 - 少年老成的博客

    水丝是什么?与它下面的文字搭在一起,是上海人一看,就心知肚明。拍照时,我问卖鱼的店老板,店老板操着北方口音,答曰:“鳝丝”。我又追问,为啥写成“水丝”?老板倒也谦虚诚恳:“入乡随俗,依你们上海人发音吐字,只能写成这样”。

    这不由使我想起早年刚进单位,在食堂用餐时,看到老阿姨们用粉笔写在小黑板上的“今日菜单”里常常会出现“6书”,“9才”,“甲O”之类令人忍俊不禁的菜名。

 

    注:6书即茄子。9才即韭菜。甲O即猪脚圈。

                    

                    

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017