注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"少年老成"的博客

往事不堪回首,往事回味无穷

 
 
 

日志

 
 

[原创] 戏歌北国风光,地书千里冰封  

2015-07-21 06:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           把戏曲唱腔和通俗歌曲结合起来,这种既像戏又像歌的艺术形式一经推出,立刻风靡全国。随着这类作品的日益增多,一个新的名词产生了,它就是戏歌,戏歌是戏曲这种传统而古老的艺术形式与当代流行因素结合的产物。

   21世纪以来,又出现了另一种练字方法,叫地书,用水在地上练字。这种既方便又环保的书法形式集锻炼身体和陶冶情操于一身,推动了书法艺术的普及和练习者书法水平的提高。

   戏歌,曲高和寡,是“阳春白雪”;地书,土气十足,乃“下里巴人”。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017